Мы совпали

Анна Педина
Мы совпали.
Наши маленькие вечности
Случайно столкнулись
На пороге этой лестницы,
Предвестницы далёких судеб.

И пересуды не коснутся нас
волнует то, что здесь, сейчас
Значенье наших глаз,
Превысив всякое значенье
        течений, утверждений,
Чуждо осуждений и зыбких фраз.

Такое состояние
под стать остолбенелости..

Так две колонны
В пустыре стоявши
                веками,
Взгляд поднявши
                однажды
                удивятся,
Увидев над собою арку
Что держит древний храм...