Чего-то опять не хватает для счастья...

Святослав Галушкин
Чего-то опять не хватает для счастья -
Спокойствия, веры, любви и удачи,
И хочется верить, что ты для других что-то значишь.
Погибшие в стенах холодной квартиры
Стихи, что писали, любовь, что дарили -
Им не было места ни в сердце, ни в жизни, ни в мире.
Уставшие песни в динамиках глухо
Поют и страдают, смотря друг на друга,
Пытаясь понять, как уйти из порочного круга,
Но тщетны попытки играться с судьбою -
Злодейка свернулась коварной змеёю,
Кусает свой хвост, никому не давая покоя.
Чем всё началось, тем должно завершиться,
Придётся бежать, чтобы не торопиться,
Ведь лучше в начале упасть, чем в конце оступиться.
Упал, но не сдался - собрался, поднялся,
Пусть люди запомнят, что он попытался
И бился о стену рукой, разбивая в кровь пальцы.
От боли не спрятаться за безразличьем.
Когда повторяешь другим: "Всё отлично...",
Отводишь глаза, прикрываешься рамкой приличья,
Ты знаешь - есть та, кто тебе не поверит,
Посмотрит в глаза и откроет все двери,
И боль возвратится назад, в отгоревшее лето.

7 декабря 2009 года Anno Domine