Мне снился сон...

Виктор Марков 2
...Мне снился сон,
               что мы одни
в пространстве без начала и конца,
что сотни звёзд
               зажгли огни,
лаская профиль милого лица.

На небосвод взошла Луна,
бесплотная хранительница лжи
и слаще крепкого вина
объятий
        благородные ножи!

Восторгом в сладкой тишине
забился в паутине золотой
бескрылый ангел...
             в вышине
таится шёлк печали молодой.

Моя душа с твоей душой -
рассвет и утро -
            вместе на века!
Коварный ход судьбы смешной
непостижимо
           молчалив пока.

Под ленью
          призрачной фаты,
в волшебном опьяненьи сна,
растаяли твои черты.
Опять права
           лукавая Луна!

       *  *  *