Судьба. В табу, как в гробу, ты лежишь...

Юрий Горбачев
               
                СУДЬБА

В табу, как в гробу, ты лежишь в своей комнате,
забывшись, как  будто бы птица-чудовище,
в зобу  у которой  умято   и скомкано
бессчетное  войско  несметных сокровищ.
Ты мне не откроешь, чтоб выйдя из гроба,
укутать меня в золотое перо,
и  вечер сияет хрустальною глыбой,
и судьбами правит безумный пророк.
Расставлю силки, приготовлю все клетки,
чтоб радость посеять и ужас пожать,
и  только ты  сядешь на каменной ветке,
тебя я поймаю, чтоб к сердцу прижать.
Когти мою грудь, клюй горючее сердце,
верти как в рулетке, кидай в обмолот,
чтоб вспыхнуло в небе хрустальное солнце
и по небу  мчал  в  Камелот  Ланселот.          .
Колодами карт и верчением блюдец
два войска  к нам призваны—вихри знамен
взвились. Разверзается выси колодец,
уже не увидишь ни лиц, ни   имен.
И только лишь выблюет вещая птица
куски моей плоти, наткнув на копье,
косматую голову, всё совершится.
Самшит озарится.  Иголка в шитье
воткнется. Потянется нить, чтоб слагаться
в узор наших судеб. Какое богатство!