К дню учителя

Геннадий Свиридов 3
Позвольте, мастера ученья,
Преподнести Вам поздравленья
И в праздник ваш Вам пожелать
Не хмуриться и не зевать,
Не отпускать нотаций строгих
И нас, нисколько не убогих
Старайтесь Вы не обижать,
И возбраняется брюзжать!

Мы здесь для празднеств собрались –
Задорны и румяны лица!
Заботы временно снялись,
Есть предложенье – веселиться!
Забудьте всё, что тяготило
И просто улыбнитесь мило!
Я предрекаю Вам успех,
Коль поученья Ваши – смех!
Молчанье – злато, серебро
Есть сотворённое добро,
А Ева вышла из ребра –
Побольше бы иметь добра!
Прошу я тишины, внимание:
Даю на вечер установку!
Продолжить танцы и гулянья –
Пусть все отплясывают ловко!