О примирении

Резанов Александр
     О примирении

Коль столкнулись лоб в лоб две «правды»
Кто кого по стене размажет,
То мириться, конечно, надо,
Но… не с каждым! Увы, не с каждым!..
В примирении вещь такая
Есть, что руку подавший первым,
Получается, потакая,
Примеряет и статус жертвы.
Ну а это – искус великий,
Мол, «Раз миришься – ТЫ виновен!
Так что – в стойку! И не чирикай!»
(Тут невольно возжаждешь крови!)
…Ладно! Лаяться как собаки
Всё ж не дело – мириться нужно.
Да и вспомнить не грех, что с драки
Начинается часто дружба…
Так что – ворох обид забудем!
Всё бывает! Ведь все мы люди!