Колыбельная в Асгарде

Его Отчаяние
Сны из снов, чьи тонки нити, нити тонки,
чьи бледны, когда ты спишь во все глаза.
Спи во все глаза, пока глядят иконки
лепестков, то перламутр, то бирюза,
медных лепестков то перламутр, …

Пахни потом мятным, мятным потом,
соком оживающих камней, во тьме.
Там, где каждый шаг ещё звучит за поворотом,
прячется на чердаке в холме,
от рассвета прячется на чердаке.

До заката длятся небылицы,
ангелу загадка перед сном.
В небе перевёрнутой наискосок страницы
ты увидишь гору за холмом,
скоро ты увидишь гору.