Исповедь лесной ведьмы

Елена Картунова
Я порою на закате выхожу за огород.
Тишина.  Москиты вьются.  Рядом – мой любимый кот.
Мы сидим и вспоминаем понемножку обо всем, о  годах минувших наших.
А бывает – и всплакнем.

Я слыла красивой девкой. Женихов – хоть отбавляй.
На меня смотреть слеталась даже нечисть издаля.
Были гоблины и гномы, вурдалаки, лешаки.
Добивались, что есть силы, сердца ведьмы и руки.
Только я их всех дурила. На подарки раскручу, страсть-любовь пообещаю, посмеюсь  и улечу.
Колдуны и те терялись под прицелом жгучих глаз, исполняя все капризы при свиданье каждый раз…

Я ж по эльфу тосковала. Белобрысый был такой, мускулистый и красивый. Отобрал навек покой.
Прилетала в Земноморье очень часто.
Ну а он, как узнала от Дриады, был в Кикимору влюблен.
Это - в лучшую подругу! Я б могла приворожить.
Но у нас сильней неволи -  честью мага дорожить.
Колдовством любви добиться?! - Это было бы легко.
Только есть и в Лукоморье кодекс права и закон.
Потому-то я не стала выяснять, кто был не прав, хоть сердечко клокотало,  и смешались явь и навь.

Ну, а позже убедилась, что Кикиморе помог завладеть любовью эльфа за «секрет» – единорог.
До сих пор никто не знает, что за сделка там была.
Ясно лишь одно – подруга  совесть напрочь  продала…

Я Кикимору простила. Пусть всевышний ей – судья.
А сама от всех  сбежала за дремучие края.

И с тех пор живу в избушке на границе двух миров,
одинокая старушка среди птичек и котов…