Казачья думка

Геннадий Свиридов 3
Я в местах этих вольных рождён,
Где течёт не спеша, батька Дон,
Тихий Дон  - ты не просто река,
Ты – душа и судьба казака!

Тут не сказки, тут всё явь и быль,
Ветер треплет сухую ковыль,
И мне видится: быстры, легки
Снова скачут в степи казаки!

Ещё помню кулачный наш бой,
Казаки соберутся гурьбой,
Понеслось! С чьей-то лёгкой руки
Свист - и машут  кругом кулаки!

Дайте шашку и дайте коня
И ничто не удержит меня,
Соберу я донские войска
И на щит подниму казака!

Мы пойдем, в свой военный поход ,
Атаман конный строй поведёт
Пусть трясутся от страха враги,
Всех сметут на пути казаки!

Пулям кланяться я не хочу,
В лаве с шашкой вперёд поскачу,
С нами Бог, с нами Родина –мать,
И за них всё готов я отдать!

Под церковный, малиновый звон
Я хочу возродился чтоб Дон,
И чтоб снова, быстры и легки,
Вместе все б собрались казаки!




26.02.2009           6ч.34мин