Неизбежность

Антон Бубеничек
Нет и не будет иных путей,
Есть один предначертанный свыше,
В нём неизбежность,да черт бы с ней -
Неизвестность страшнее тьмой дышит,
Укрываясь в таинственной нише
Храма свет-жизни средь смерть-теней.

К ней один шаг и я буду там,
В новых песнях лиричных мелодий,
ТЕпло-словА в них я недодам -
Сердце-жар, сквозь обрывки рапсодий,
Их заменил,но мне не до дам,
Ведь меня разрывают в народе.

Все вразнобой, и за каждым спесь
Покровительством их вдохновляет,
Вьются-кублятся то там,то здесь,
Будто куклы в людей играют.
Мы до сих пор - белоглаза есь,
Раз пороки за нас всё решают!

Как и во имя чего же жить,
Если всюду изломом разлада
Мир поделили и ну всех бить,
Кто с другой стороны листопада;
Стадо прет до упада на стадо,
Что ж,знать не может иначе быть!

                21 марта 2009