Зависть

Витя Кузьмин
На богов Греции походим,
Не видя грязных рук своих.
А на чужих микроб находим,
Не пожимаем потом чьих.

И каждый в чём-то виноват,
Над кем ты ощущаешь силу.
А каждый лучший – сразу враг.
При них теряем дружбы мину.

Глаза, как скальпели скользят,
И ноздри в бычью форму сразу.
Всё ждёшь, что их испепелят,
Как псов, несущих в дом заразу.

Где для друзей была улыбка,
Для этих – у тебя оскал.
Хоть самого терзает пытка,
От силы, что так зубы сжал.