Мечты блокадного мальчишки

Сон Светлана
На окнах - надоевшие кресты...
И сутки не смолкает канонада,
А светлые мальчишечьи мечты
Ведут меня по дедовому саду.
 
Так хочется дотронуться рукой
До яблочной прозрачно-спелой кожи,
Увидеть вновь улыбки и покой
На лицах торопящихся прохожих!
 
Так хочется, чтоб мамочка моя,
Как прежде, заразительно смеялась,
Израненная взрывами земля
В цветочных росах снова искупалась!
 
Бумажным лёгким змеем с ветерком
Умчаться ввысь распахнутого неба.
И съесть - взахлёб!
               До крошки!
                Целиком!
Буханку вкусно пахнущего хлеба!

Сегодня, 9 мая 2018 года стихотворение прозвучало  на телеканале НТВ в передаче "Жди меня". Всех-всех-всех поздравляю с Днём Победы! Пусть над нами будет только мирное небо!