мысли

Роман Солодовник
Никак не получалось заснуть. Приходили они. Выворачивали наизнанку шкафы, рылись в одежде, выбрасывали на пол содержимое карманов, перелистывали книги, швыряя по всей комнате закладки, иногда останавливаясь и перечитывая какую-то страницу задумывались. Они залазили под  диван, как-будто в поисках чего-то важного, но не находя ничего кроме закатившейся мелочи и полугодовой пыли отправлялись на кухню хлопать кастрюлями и исследовать содержимое холодильника.  Они брали в руки наши сигареты, хмурились читая  о чередную надпись с обещаемой нам болезнью и скорой смертью. Залазили в наши телефоны и подолгу перечитывали смс иногда улыбаясь, а иногда недовольно хмурясь. Они просто ходили и разговаривали, как больные шизофренией, оставляли непонятные надписи на стенах. Лишь под утро наши мысли успокаивались, я укрывал тебя одеялом, ты недовольно что-то говорила на непонятном мне языке и прижималась поближе. Мы опять засыпали с нашими не спокойными мыслями.