Читателя Надо Любить

Алексей Шавернёв
                сетевым сочинителям

Читателя надо любить, господа!
Не то ведь читатель легко
Ваятеля может забыть навсегда,
А вирши послать далеко!

Читателю шибко комфортность нужна,
Легко бы читались тома:
Пробелов и отступов – чтобы сполна,
Зато «очепяток» – нема!

Пусть вроде бы опус совсем неплохой,
Но если кривая печать –
Какой бы он не был крутой-раскрутой,
Ой, мало кто станет читать!

А если с грамматикой – просто беда,
Ошибок чеканят ряды –
Какая реакция будет тогда?
Как опус зацЕнят тады?

Читателя надо любить, господа!
Любите же!  Прежде всего –
Ведь каждому хочется, чтобы всегда
Побольше читали его!

22.05.2009