Крепления нервов

Задумчивый Путник
Крепления нервов расшатаны смело,
А руки трясутся от разных последствий,
И криво и косо улыбка блистает
На тёмной стене нарисована мелом.

Судьба подкосилась под тяжестью мыслей,
Под лёгкостью мнений, под мнимостью фраз.
Неуемно сбивает с ног длительность фаз,
Что повисли на шее как коромысло.

Веселая фаза, похмельная фаза,
Стригучий лишай пустоты кошелька
Забились в углы, почуяли мазу
Стереться меж пальцев крылом мотылька.

Стрельба по стремленью куда-то стремиться,
Мольба за измену любимых идей,
Перенос чистых мыслей на темную сторону
Могут привлечь вниманье людей.

И смех, необузданный силой вселенной
Не сможет уже никому помешать.
Пускай бьется сволочь башкою об стену,
Мне похую, я буду дальше бежать.