Февраль

Анна Щука
На задворках империи
Снежный пломбир…
Рождается, чтобы быть
Зачитанным до дыр.

Рвани чеку,
И потомки
В обломках снегопада
Не увидят того,
Кто рядом.
Шепотом или взглядом,
Мыслью заденет
И пронесется живо…
До подворотни криво
В чащу дверных косяков
И коммунальных клозетов.
Лето…
Хочется, хоть убейте!
В чашку чая налейте!
Или вложите в уши.
Буду я лето слушать.
Буду тянуть протяжно.
Кажется, это важно…
Буду зевать дремотно
Летнею подноготной.

Вот и случилось, …
Первое февраля.
Февраль 2009