Без названия

Настя Рыжих
Мы живем, пока чувствуем боль,
Пока наша душа в крови.
И бредем по камням в мир иной.
Только дырка осталась в груди…
Это сердце вырвали смело,
Его нежно втоптали в грязь,
А потом лишь слегка и умело
Дали руку, чтоб снова упасть.
Бросали, кидали и снова
Вырывали из цепких клещей.
Для чего? Почему уготован
Такой злобный сценарий вещей.
Мы живем, и мы дышим болью
Без нее невозможно любить,
Отдавать, уходить, возвращать свою долю –
Мы ничто без нее, пойми.
И когда, если боль станет сказкой,
И тогда уже сам поймешь,
То, что было когда-то загадкой
В темноте своих мыслей прочтешь.