Не суждено

Мари Тень
Ворох крыльев на мостовой,
Часы пробили ровно полночь
И башня скрыта зеленой листвой,
Победили Вы древнюю кротость.

А я по утру мечтал,
Полететь вдаль вольным полетом,
Не суждено было сбытся мечтам,
Осветили меня предсмертным стоном.

Холодных пальцев прощальный жест,
Будто замерло все мирозданье,
Я поставлю на вас крест,
Где покоится рук мое создание.