Бабье лето. Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
Что за оттепель такая
Началась на белом свете?
Это просто наступает
Бабье лето, бабье лето!

Поднят занавес осенних,
Серых туч, отпевших где-то
Нас с тобой - лучом последним
Улыбнулось бабье лето!

Ты был рядом, очень близко,
Всё смотрел, а не заметил,
Что моё уже в зените
Бабье лето, бабье лето...

Кто нас - ангелы ли, бесы 
Повязали тонкой нитью?
Утаит ответ постскриптум,
Бабье лето, бабье лето...

Золотой пыльцой покроет
Вместо внятного ответа.
Продолжайся, Бог с тобою,
Бабье лето, бабье лето!