Не жди от жизни нежных слов. Песня на мотив Витаса

Владимир Андреев 2
Не  жди  от   жизни   нежных  слов,
Не  укачает  в  колыбели.
Но  грубо  вытащит  из  снов,
Из  мягкой  тепленькой  постели!

И  по  команде:  марш  вперед,
Ты  снова   будешь  брать  редуты!
Но  жизнь  бездумная  пройдет,
Когда  изгонишь  сердца  смуту!

Пройдешь  ты  множество  дорог,
Заглянешь  в  космос, за  кулисы.
И  будешь  очень  одинок,
Найдя  в  себе  секрет  Алисы!

Лет  пятьдесят, коту  под  хвост,
Ты  растранжирил  по  дорогам!
И  псом  искал  ты  счастья  кость,
Но  не  напрасно  жил  в  тревогах!

Земля  кругла – пришел  к  себе,
Такой  усталый  и   счастливый.
Ты  не  доверился  судьбе,
Твой  путь  никем  неповторимый!

И  вряд  ли  выдержал  бы  крест,
Все  муки   ныне – человека.
Голгофа, каждому  своя,
Для  Иисуса  -  шоу  века!