Васильки на тонких ножках

Александр Карцев
По берёзам на опушке
Разливается рассвет.
Куковала мне кукушка,
Нагадала много лет.

Подарила мне немало
Ты, кудесница лесов,
Не шутя ль ты куковала -
Я спрошу у васильков.

Васильки на тонких ножках
Рассинили лето.
Я топчу во ржи дорожку,
Не дождусь ответа.