Революционное

Принцесса Фрика
Позволь спасти тебя от смерти,
Зажечь огонь в твоей душе.
Я знаю, верьте иль не верьте,
Мне много ведомо уже.

Я  знаю, что в сердцах таится,
Что правит миром изнутри...
Все это выразилось в лицах
Чужих людей, ты посмотри!

Мы одинаковы душою,
Мы верим в общий всем завет,
Как капли в море мы с тобою,
Пусть наша соль воде во вред.

Пусть в нашей соли горечь правды,
Мы знаем то, что всем вокруг
Не станет ведомо однажды...
НО будем мы, мой верный друг!

Так встань же с пола, выпрямь спину!
Иди волной на сколы лжи!
И нам когда-нибудь воздвигнут
Тяжелый мрамор цвета ржи.

Так дай же вспыхнуть - в сердце порох -
Шурша листами кривд газет.
И, может, в этот тихий шорох
Вплетется гром грозы в ответ!