Серый дождик

Старый Опер
Небо серо, серый день
И опять исчезла тень.
Никаких контрастов нет,
Серым стал весь белый свет.
Мокнет серый-серый лес,
Дикий свин в кусты залез
Мокро, сыро и ему,
Шерстяному кабану.
Птичка, что поёт - сера,
Дождь нейдёт всё со двора...
Вдруг, сквозь толщу серых туч
Выпрыгнул весёлый луч.
Все окрасил ярким цветом,
Серый цвет исчез моментом,
Появилась снова тень,
Что наводят на плетень.
И возник на небе мостик,
Как павлина яркий хвостик,
Значит всё-таки не зря
Лились капельки дождя.