В сиянье северных лучей...

Яков Босых
В  сиянье северных лучей,
Средь ярких звёзд усыпавшими небо,
Смотрела на прилив, мерцающих огней,
Завороженная чудесным переливом.

Накаты волн по вымерзшему небу
Катились вдаль, где млечный горизонт,
Как в зазеркалье по выпавшему снегу,
В твоих глазах, как в отраженье снов.