Всё спокойно, с трудом только дышится...

Сергей Рэф
Всё спокойно, с трудом только дышится,
То ли грезится мне, то ли слышится,
Где-то стрелки часов изменили свой ход,
И из прошлого голос негромкий зовёт.

Тени, тени идут и не видно конца,
Тройку кони несут, не слыхать бубенца,
Лишь возница лихой погоняет коней,
Да прощальная песня слышна журавлей.

Холод, холод, да волки ночною порой,
Окружает дорогу протяжный их вой
И нагайка хвалу небесам воздаёт,
Узкий месяц по чёрному небу плывёт

Что мне колокол звоном хотел рассказать?
Где-то плачет дитя, да не чувствует мать
Жизнь течёт в суете, в неотложности дел,
Лишь мечтатель Икар уцелеть не сумел.