Мне нравится слушать ночь

Людмила Меликова
Мне нравится слушать ночь,
Шагов приглушенных вальсы,
Отчетливый звук подошв
На мокрых щеках асфальта,

Где дробь каблучков не в срок
Рассыпана бус пунктиром,
Похожа на ветерок,
Легко пролетевший мимо.

И дождь - он всегда готов
Печатать всю ночь на крышах
Сюжеты из летних снов.
Имеющий уши, слышит.

Таращатся в мрак глаза
Домов, прекратив звучанье,
Но с улицы голоса
Ворвутся  струей шампани.

И радио в ночь поет,
И ветер с полей летает -
Всех звуков земных пилот,
В симфонию тьмы вплетает

Тоскливый собачий брёх,
А там - человек рыдает...
И силится им помочь,
Душа, только чем - не знает.