Просто сказка

Лена Май
  16.03.2010


Над обрывом,у самого моря,
Жил художник,алхимик и пьяница.
Одинокий шальной философ,-
Только филин и белка-проказница
Жили рядом.В сарае у моря.
Да и кто с таким уживётся?
За душой лишь бродяга-ветер,
Как в какой-то песне поётся.
Я к нему прилетала ночью,
В то окно,что всегда нараспашку.
Растревоженно белка кричала,
Ухал филин о чём-то страшном.
У меня ещё были крылья,
У меня ещё не было страха.
Я бродила по странному дому
В его пахнущей морем рубахе,
И всё пела ему свои песни...
Он меня целовал,рисуя...
Бородатый смешной художник.
Как же я по нему тоскую.
Он мешал в пробирках растворы,
Он - алхимик,они "с приветом",
На земле сорок лет проходило,
Когда я возвращалась с рассветом.
Сорок лет...И уже старуха.
Так во времени разминуться...
И пыляться в кладовке крылья.
И так трудно утром проснуться.