Уголёк, я и печка

Сергей Беккер
Я  родился  за  печкой
И  крещён  был  в  золе.
Уголёк  ночью - свечка,
Спал  в  углу  на  метле.

Покосилась  избёнка,
Стен  прогнило  бревно.
Рос  чумазым  ребёнком,
С  пола  брал,  ел  зерно.

Голоштанным  носился,
Ветер  в  поле  гонял.
Самогон,  батька  спился,
Всё бутыль обнимал.

И  нужду  ту  познавший,
Дом  оставил,  сбежал.
Землю  грызть  зуб  уставший
К  банде  путь  указал.

Тёмной  жизнью  бандита
Шёл  судьбой  в  никуда.
Крови  много  пролито,
Чаще лилась зазря.

И  никто  не  узнает,
Врядли  станет  искать,
Где  дорогой  шагает
Парень  тот,  жалко  мать.