Каин

Андрей Иванов-Егин
Поник: Творец не оценил почина,
А как искрилась в небо шелуха!
Кровь Авеля - великих дел причина
"Ягненочка, тупицы, дурака!
Не сторож! Это выбор - с ним, что толку!?"
Он чуял сердцем славные дела:
И выжил, город основал, торговлю,
Ведь для него земля не родила.
Отец ремесел, прадед музыкантов,
Злодей и гений, нынешний кумир,
Великий Каин - прометей талантов,
Сказал и сделал, рукоплещет мир!

И лишь в душе, что глубже океана,
Он болен древней Авеля тоской,
И, умирая, понимает: слава
Лишь злой огонь за гробовой чертой.
И пустота....

16 марта 2010 г.