СОН

Амари Адамс
Хороводы теней по стенам, руки жадно скользят по телам,
Упираюсь в бреду и кричу: «Я с тобою здесь быть не хочу!»
Разум гаснет, темнеют зрачки: «Что ты делаешь? Слышишь? Пусти!»
«Не твоя! Не твоя! Не твоя!»… из-под ног уплывает земля…
Ноги –камень, магнитом шелка, воля в рабстве – погибель моя!
Уж не ведаю, что я творю, губы – мёд, поцелуев хочу,
Пальцы мудрами в крепкий замок, шепчет руны рогатый зверь-бог,
Приворотное зелье в крови, приворотные руны любви….
Танец тел на горячих шелках, я теряю себя, всюду мрак.
Тени мечутся, бубен стучит и надрывами скрипка звучит,
Поцелуев укус – губы в кровь, стон и рык, по ногам бежит дрожь.
Ногти в плоть, яр огонь, дикий крик, то не зверь, демон  я в данный миг!
Сердце болью стучит изнутри, хочет вырваться, хочет уйти.
Пусть идёт, обойдусь без него! Я умру! Я умру? Ну и что?!
В вязь колдовскую сплетались тела, целую ночь без единого сна.
……………………………………………………………………………………………………………
На рассвете туман над водой, тихо шепчутся сосны с рекой,
Открываю глаза – я в лесу, и понять ничего не могу…
Сон чудовищный видела я, будто я предала не любя,
Будто я погубила любовь и казню я себя вновь и вновь.
Поднимаюсь с листвы, плащ беру, умываюсь, к коню подхожу,
Спину сверлит навязчивый взгляд, словно вор наблюдает сейчас,
Рукоять я нащупала в миг, «Что за лес? Кто же здесь?» - нервов скрип.
Я вскочила в седло – конь в галоп, правы люди, хитёр зверо-бог,
И зачем приходила к нему? Разговора не вышло, увы.
Было поздно, ушла на ночлег, по осенней тропе в дальний лес.
Я подальше ушла от него, наказал он меня всё равно.
Навожденья навёл Леса Царь, но сбежала ночь, с нею и хмарь.
Сон-издёвка, растаял в лучах, Солнца бог мой защитник сейчас,
И скачу по тропам, листья в вихрь, я к тебе спешу, ТЫ -  МОЯ ЖИЗНЬ!
Я люблю тебя, Даймон-Король! Ты мой Свет, ты мой Бог, только МОЙ!
Обнеми же меня поскорей, защити от лесов, где есть зверь…
19-20/02/10