Игрушка

Старый Опер
Мне жаль, мадам, но новою игрушкой
Я не хочу в забавах ваших стать.
Не нужен - так валяться под подушкой,
А то глядишь, забросят под кровать?!

Уж лучше будьте вы неспетой песней,
Загадкой, неразгаданной в веках...
В том амплуа - вы много интересней
И я, глядишь, не буду в дураках...