Без названия

Надежда Блинкова
               

…Те же звёзды – и светят, и манят голубым холодом, тайной, и смеются…
Сквозь редкие облака, собирающиеся удивить землю дождём, видна полная луна… «Луна, словно репа, а звёзды – фасоль…» - пели с весёлым пафосом, довольные собой, мы, комсомольцы. Молодые. Как давно это было!..
Ветерок гуляет по миру. Мне сверху видно всё. Земля пуста. Ни-ко-го!.. Ночь. И только влюблённая парочка самозабвенно целуется возле дома. Старый фонарь косится на них лампочкой-глазом, слегка раскачиваясь из стороны в сторону. Он слишком стар, чтобы замечать, как мешает им его неяркий свет. У молодых другие друзья. А ещё вернее, мы говорили так: «Темнота – друг молодёжи!». Ветер играет прядкой волос юной особы, она то и дело откидывает волосы назад, едва затаив дыхание перед следующим бесконечно долгим поцелуем… Они целуются уже два часа и всё не могут сказать ни слова. Лишь, прервавшись на мгновение, смотрят в глаза друг другу, и снова целуются, переполненные нежностью…
А я… умерла. Моя душа, покинувшая свою обитель на земле, скоро покинет и это облако, на котором сегодня раскачивал её ветер… Я умерла. Всему свой срок… Но пусть будет вечной на земле любовь и двое, объятых нежностью…

15-16 марта 2010 г.

P.S. Эта зарисовка написана по заданию руководителя литературного семинара на тему "Я умерла".