Концерт для ветеранов

Александр Токарев 2
                Я песни пел им. Про войну.
                Одни тихонько подпевали,
                Те, кто забыл слова, молчали.
                Я песни пел им про войну.

                Морщин овражки, отсвет глаз,
                Глаз, что лишило время цвета,
                Спал аромат поникшего букета...
                Ну как же мало стало вас!

                Слеза скользнула по медали,
                Платочек в высохшей руке,
                Шепнул солдат в пронзительной тоске:
                -Как мало мы хорошего видали...
               
                Родные, вы любили ту страну,
                Которой-нет, но вы-живые!
                Прекрасны вы! Вы- молодые!
                Я песни пел им. Про войну.