О фейри!

Амари Адамс
Фэйри туату над сидхами в пляске,
Лирика душ и любовные сказки,
Звон колокольчиков в воздухе льётся,
Феи крыло серебром отзовётся.

Мягкие мхи и весенние травы,
Путнику милому служат наградой,
Сна поцелуи, тяжёлые веки,
Спи дорогой, сны увидишь о неге.

Яркими искрами блики в ручье,
Струны златые поют о звезде,
Ночь под крылом у совы притаилась,
Фея поющая путнику снилась.

Юноши-воины, скальды благие,
В майские праздники в лес приходили,
Жаждали встретить девиц племя Дану,
Жаждали жён с золотыми крылами.

Спи милый путник, сон сладок к рассвету,
Фэйри проказницы, смех звонким эхом,
Вкус  поцелуев, сладка песнь вина,
Спи дорогой,  пусть приснится мечта….
05/03/10