Напутствие

Татьяна Алексеева 5
Мои мальчишки повзрослели,
Басят забавно голоса.
Они уверенно и смело,
Задорно смотрят в небеса.

Пришла пора им сделать выбор
Кем в жизни быть, с чего начать:
Бездумно жаться в подворотнях,
На платных митингах кричать?

Ведь мир возможностей открылся,
Но можно в банк иль в ресторан...
Спокойный сон тогда бы снился
Или банкетный балаган.

Тепло и сытно,и уютно,
Не опалит их жизнь гроза,
Но с фотографии пытливо
Глядят из прошлого глаза...

Там деду столько же, не боле.
Мечты, желанья, но...война!
Все свастика перечеркнула,
Сиреной взвыла тишина.

В те грозные сороковые
Лишь подлый начинал юлить
И не стоял вопрос как ныне:
Служить парням иль не служить.

Они смогли... и победили!
Страну подняли из руин,
Холодный космос покорили.
Могуч был наш народ, един!

В наследство детям передали
Весны цветенье, неба синь...
И все сберечь мы обещали.
А что теперь сказали б им?

Как объяснить,что вот, случилось...
Наш враг уж будто и не враг,
Что раздробилась, раскрошилась
Великая страна... Пустяк?

Мои мальчишки дорогие,
Как выжить Родине сейчас
И процветать для поколений,
Теперь зависит и от вас.


май.2005г.