Зачем? 1 часть

Марина Смит
               

Зачем говорить слова,
Если они вообще мало, что значат?
Зачем показывать сердце тому,
Кто свое от тебя за ложью прячет?
Зачем протягивать руку помощи,
Если все вокруг тебя гордые?
Зачем говоришь, что жизнь прекрасна,
Если смысла ее ты и сам не понял?
Не надо, не улыбайся, судьбе наплевать на твое настроение.
Когда ты сдохнешь, на лицах твоих близких
Будет только одно удивление.
И та, которой ты отдал свою жизнь,
Швырнет на гроб тебе цветок увядший,
Тихо поплачет, на завтра забудет
И будет жить без тебя дальше.
Никто не сказал тебе слова доброго,
Когда в дерьме ты начал тонуть,
А потом рыдали, в обморок падали,
Когда поняли, что тебя не вернуть.
Ты, наверное, как и я, о чем-то хорошем раньше мечтал,
Но подошел близко к краю пропасти, тебя толкнул кто-то,  ты упал…
Может быть, если бы остался ты жить,
Были бы счастливы твои дети,
Может добились бы того, что хотели,
Но только не на этой планете.
Счастье есть на соседней Галактике,
Но люди не знают туда дорогу.
Всю пустоту изучил ты на практике,
Спрашивая совета только у Бога.
Зачем я теперь говорю о тебе?
Да потому что каждый второй, как ты:
Хотел забыться, оступился, разбился,
И на могилах теперь цветы.
Знаешь, мне тебя даже не жалко,
Черт с тобой и со всеми теми.
Я ненавижу все человечество,
Это не люди – живые тени.
Закрыв глаза, я вижу ад,
Открываю – та же картина.
Я задыхаюсь, все лицемерят,
Жить среди них просто противно.
Мысли смешались в большую кучу,
Поэтому болит моя голова.
Когда я сдохну, на надгробном камне
Пускай напишут эти слова…


23.11.04г.