Загадка

Старый Опер
Есть на свете странный зверь,
Ты уж мне, дружок, поверь…
Его имя каждый раз
Говорит, где он сейчас.
Если в Африке, то там
Он для нас – гиппопотам,
А когда он с нами, тут,
Знаешь, как его зовут?