Приказ

Гвенда
Мелким  почерком на листе в клетку
Строк неровных танцует простой узор.
Что-то ты в лице поменялась, детка.
И от пары слов в истерику, вот позор.

А сама все твердила: «Да я готова,
Да я привыкла из печки таскать кирпичи,
Да, очень больно, но что тут такого?
Сама  так хотела! Так  что же теперь кричишь?

Больно? Терпи, молчи, закусывай губы.
Уважай свободу его, веру и волю.
Детка,запомни, такие, как он, не любят
Такие знают кто, где и сколько стоит.

Да не реви уже, тоже мне, адские муки!
Тоже мне боль трагедий вселенских.
Да возьми ж ты себя, идиотка, в руки!
Собирай уже, к черту разбитое, сердце.

И чтоб ни слова, понятно тебе, ни слова!
Никаких многоточий в конце фраз.
Ты же твердила, что была ко всему готова?
Собирай свое сердце, детка, это приказ!