Бюрократия как государственный строй

Ольга Шевелева
Раскинулось поле ловушек бумажных
Повсюду - и вверх, и вниз.
Где разум, где логика? Это неважно -
Тут вовсе другой механизм:
Откатики превратились в откаты,
Такие пришли времена.
И все же, и все же – зачем и когда ты
Переродилась, страна,
Вот в это – аморфное, точно вымя,
И жесткое, точно жесть?
Не зря эти годы зовут нулевыми,
Такие они и есть.