Быть женщиной!

Ирина Талунтис
                Невкусной кажется еда,
                Протухшей - свежая вода.
                В любой оплошке вижу драму,
                Я мёрзну в свитере из ламы,
                С трудом встаю, с трудом сажусь,
                Как прежде, вихрем не кружусь...

                ******* ********


Быть женщиной!

Казалась вкусной мне еда
И сладкой невская вода,
Грел тело свитерок из ламы,
Но в жизни назревала драма:
Я понял, съев конфету с ромом, -
Хромают в генах хромосомы.
Кому-то, может, ерунда –
Мне ж ненавистный пол – беда!
Вопрос любой, известно всем,
Решит «Он-клиник» без проблем.
Хирург ножом бесстрастно – «вжик».
Ну, всё – я больше не мужик!
С трудом встаю, с трудом сажусь,
Как прежде вихрем не кружусь.
Невкусной кажется еда,
Протухшей – свежая вода…
Смотрю в немытое окно
И понимаю лишь одно,
Что женщиной непросто быть,
Гораздо проще их любить!