Смена белья

Ирина Талунтис
Ноябрь кидал то в минус нас, то в плюс,
Листвы остатки бросил по дороге.
Традиционный питерский конфуз –
Ни то ни сё, плюс-минус – ноль в итоге…

Приморских зим бездарность – не браню,
Хоть там и днём, по большей части, мрачно.
Заношенную неба простыню
Уже сменить бы надо, однозначно!

                Марина Чекина


           Смена белья

Ноябрь кидал то в минус нас, то в плюс,
И даже днём тоскливо было, мрачно.
Традиционный питерский конфуз!
Его сменить бы нужно, однозначно.

К родной погоде верность не храню
И к солнечному Кипру по дороге
Заношенную неба простыню
Меняю я на свежую в итоге!