Журавушка

Алеся Незамайкова
Спят ночные туманы,
Все чисто и ясно; белый журавль
Летит одиноко по облакам
Далёко-далёко – в чистые страны.

Небесные сказки обвевают ветрами,
Солнце погасло.
Покойно и слёзно.

Ночи шепот лишь дрожит,
Предсказав скорый звезды зенит.
А он, журавушка, летит, летит,
А он, мой беленький, как ангел светится.
И знает, да не верит,
И готов – да вот боится...

Вместе плачем, вместе ждем,
Оба крыльями махнем –
Счастье спустится лучом.