Вечер

Ида Лит
Вечер,
вновь так радостно беспечен,
вновь горят цветные свечи,
Ты – у ног моих, как сладко,
объясни мне, только – кратко,
Жарко!
обними моё былое,
обними моё святое
и прими мои печали,
чтобы люди не узнали,
Не украли!
мою душу тёмной ночью,
мою душу… не пророчу,
только нежность принимаю
и дотла опять сгораю,
Таю!
словно свечи – пред иконой,
словно свечи, но – подковой,
что на счастье, месяц светит –
Кто из нас с тобой ответит…
Вечер…

2003г