Зеркала

Любовь Гребнева 2
о чем полчат зеркала?
они бы так много о нас сказали,
о тебе, обо мне.
о нашей извечной печали.

что таят они в себе?
что кроется за ними,
казалось вроде пустота,
но они тоже живут вместе с нами.

там наша жизнь,обрывки мысли,
когда мы суетясь бежим,
но останавливаясь на месте виснем
рассматривая себя по пустякам.

часто смотримся с надеждой,
хотим увидеть даль,
но наши мысли слишком сложны,
а зеркала - лишь тонкая грань.

его разбить можно одним махом,
иль словно словом одним
будто как чью-то жизнь.
вроде преданны им стали,
а верить так и не смогли...