Грёзы любви

Евгения Барсова
 Из юношеской тетради.
      ***
               
В распахнутых глазах
В одно, в одно мгновенье
Прочли мы всё тогда.
Не нужно было слов.

Мы не искали встреч - 
То воля провиденья!
Друг к другу нас вела
Сама, сама любовь.

Всё было так светло,
Так ясно, так лучисто.
С нетленной верою
Вошли мы в этот Храм.

В хрустальных куполах
Торжественно и чисто
Сияли небеса
И гимны пели нам.

О, нам не суждено
В экстазе счастья слиться.
Горбатой зависти
Легла меж нами тень...

Лишь в грёзах всё живёт
И бесконечно длится
В наш вечно юный день.
Тот радужный полёт

       16.03.2010.