Устами младенца...

Римма Щемерова
Я Ванюшкину ладошку
Положила на живот:
"Ишь, толкается немножко,
Может ручка, может ножка,
Там братишка твой живёт."

Кроха смотрит обалдело
(Интересные дела!):
"А зачем его ты съела?
Ты голодная была?"

"Зря волнуешься за брата.
Коля цел и невредим.
Ты и сам там жил когда-то.
Мы детишек не едим."

Трудно крохе разобраться.
Размечтался мой малыш:
"Мне пока не надо братца.
Может ты щенка родишь?"

Как-то едем в электричке.
Тут вошёл толстяк. И, вот,
Мой Ванюшка по привычке
Дяде трогает живот.

Раздаётся крик в вагоне:
"Мама,Мама! Посмотри!
А у дяденьки, наверное,
Тоже лялечка внутри!"