Короток жизни росток...

Татьяна Летнева
Падает в землю
Семя созревших плодов.
Соль продолженья.

Соль продолженья.
Крохотной жизни росток
Тянется к свету.
 
Тянется к свету
Даже бездумный листок.
Жизнь и движенье.
 
Жизнь и движенье.
Истина, словно металл,
Все повторится.
 
Все повторится.
Мысли, как листья летят,
Слухом Вселенной.
 
Слухом Вселенной,
Смыслом пронизана жизнь,
Цель – возрожденье.
 
Цель - возрожденье,
Рядом рожденье и смерть.
Следом за следом.
 
Следом за следом.
Между следами - вся жизнь.
Выпей до капли.
 
Выпей до капли.
Смыслом любви и тоски.
Болью познанья.
 
Болью познанья.
Короток жизни росток.
Но и прекрасен.