Палитра

Муратов Дмитрий Фёдорович
Звёзд не бывает много,
Звёзд не бывает мало,
Мир замирает снова,
Сердце моё устало.

Вновь заморозить гордость,
Вновь расплескать сомненья,
Разум щебечет – подлость,
Сердце кричит – затменье!

Мысли кружатся пылью,
Душу терзая небрежно,
Горько – не пью, вылью,
Сладко – глотну, нежно.

Солнце – звезда из частицы,
Небо – купол из дымки,
Твердь под ногами – птицы,
Ветер – вздох невидимки.

Я не живу, я летаю,
Небо пронзая птицей,
Падаю камнем, взлетаю,
И зажигаюсь зарницей.

16.03.2010г.