Осень

Александра Инина
Я падаю в осень, где дни бесконечны,
Где ночи бездонны, где сон и покой
Сменяются ветром и с шорохом листья
Летят золотистой рекой

Я падаю в небо на угли закатов
На нежность рассветов в немыслимых красках.
И иней на травах, и солнца сквозь кроны
Последняя теплая ласка

Я - птица в прохладе осеннего неба
И жесткие крылья потокам доверив
Оставлю земле утомленное тело,
Лететь неспособное тело

Я падаю в небо. По сумраку елей
По темным басам легкий звон - позолота.
Душе все не то и брожу я по паркам,
И что-то ищу
Или кого-то.