Миг удержать бы...

Татьяна Летнева
Крыльями птицы
По небу росчерком мысль
След оставляет.

Слов вереницы,
Хвост распушая, дрожат
Чувств опереньем.
 
Листик герани поймал
Перышко птицы,
Белой пушинкой легко
Нежность присела.
 
*   *   *

Нежность присела
И заглянула в глаза
Облаком грусти.

Листик не вздрогнул
Сердца стук легкий, как пух,
Вновь не приметил.
 
Звезды рассыпанных слов,
Неба подарок.
Перышко – нежность любви.
Миг удержать бы…
 
 *   *   *
 
Миг удержать бы…
Хрупок мгновения час
Слов откровенья.
 
Падают перья,
С блеском эмоций и дум,
Тенью ответа.
 
Если влюбленности нет,
Слов не родится.
Если не можешь летать,
Выстрелишь в птицу…